在Ubuntu下安裝嘸蝦米輸入法

>> 2009年8月22日 星期六

最近開始用Ubuntu 9.04,Ubuntu真是越作越好了!
之前用Ubuntu較舊的版本,繁體字看起來很像簡體字,就沒繼續用下去了。
直到最近,想說來用用看Ubuntudru最新的版本9.04,結果字形的問題改善很多。
所以就繼續用下去了。
但是Ubuntu預設沒有嘸蝦米輸入法,只好自已灌啦。步驟如下:
  1. 開啟終端機
  2. sudo apt-get install gcin (安裝gcin)
  3. im-switch -s gcin (將系統預設輸入法切換為gcin)
  4. 重新登入
  5. wget http://edt1023.sayya.org/gcin/noseeing-12.tar.gz (下載嘸蝦米輸入法)
  6. tar -zxvf noseeing-12.tar.gz (解壓縮)
  7. sudo cp noseeing.gtab /usr/share/gcin/table/ (安裝輸入法表格)
  8. 重新啟動系統
  9. 按Ctrl+Alt+9切換嘸蝦米輸入法

反應:

0 意見:

  © Free Blogger Templates Wild Birds by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP